南海普法新一期南狮闯天涯答题抽1-10元微信红包 附答案

宣布时间:2019-10-12 作者: txzshc292759041 阅读(630

QQ图片20190607131552.pngQQ图片20190607131608.png

运动时间:2019年10月12日-2019年10月13日


运动规则:记得多留意下放水消息,南海普法的运动一般放水的时候才比力好中,没中的话可以重复一直加入


加入方式:微信扫描下面二维码关注【南海普法】并点击菜单栏【学法大赛】-【开始竞赛】进去加入


2019-06-07-1317486014.png

以下是本期运动题库的所有答案,供各人检察:

“防风险,保宁静 住建水利规则话你知”执法知识竞赛题目

1.凭据佛山市政府商品房住宅限购文件划定,本市户籍居民家庭在本市拥有( )套及以上住房的,暂停向其销售佛山市限购区域内的商品住房?_____

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:B

2.凭据佛山市政府商品房住宅限购文件划定的内容,非本市户籍居民家庭在本市拥有( )套及以上住房的 ,暂停向其销售佛山市限购区域内的商品住房?_____

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:A

3.凭据《商品房销售治理措施》划定,房地产企业应当对所销售商品房肩负质量保修责任。当事人应当在条约中就保修规模、保修期限、保修责任等内容做出约定。保修期从( )起盘算。

A.签订条约之日起

B.交付之日

C.竣工验收之日

D.衡宇权属挂号之日

答案:B

4.凭据《商品房销售治理措施》划定,房地产开发企业应当在商品房交付使用之日起( )内,将需要由其提供的治理衡宇权属挂号的资料报送衡宇所在地房地产行政主管部门。房地产开发企业应当协助商品房买受人治理土地使用权变换和衡宇所有权挂号手续。

A.30日

B.45日

C.60日

D.90日

答案:C

5.下列关于规制商品房销售广告的表述中,不正确的是( )

A.预售房地产,未取得该项目预售许可证的,不得宣布广告

B.涉及面积的,应当讲明是修建面积或者使用面积

C.涉及销售价钱的,应当清楚体现为实际的销售价钱,明示价钱的有效期限

D.广告中含有能够为购房人治理户口、就业、升学等事项的允许

答案:D

6.凭据《担保法》第22条划定,定金的数额由当事人约定,但不得凌驾主条约标的额的( )?

A.10%

B.15%

C.20%

D.25%

答案:C

7.凭据《房地产经纪治理措施》第25条的划定,对房地产经纪机构和房地产经纪人员低价收进高价卖(租)出衡宇赚取差价或承购、承租自己提供经纪服务的衡宇行为( )

A.不支持不阻挡

B.进行掩护

C.不予掩护

D.明确禁止

答案:D

8.交付商品住宅时,房地产开发企业应当向买受人提供( )。

A.《住宅质量判定书》、《土地使用许可证》

B.《土地使用许可证》、《住宅使用说明书》

C.《住宅质量保证书》、《住宅使用说明书》

D.《住宅使用说明书》、《住宅质量判定书》

答案:C

9.凭据《条约法》的相关划定,租赁期限不得凌驾( )年,凌驾部门不受执法掩护。

A.15

B.20

C.25

D.30

答案:B

10.凭据《广东省物业治理条例》第26条划定,业主委员会由业主大会聚会会议选举发生,由( )人单数组成。

A.3-9

B.5-11

C.5-15

D.6-15

答案:C

11.业主大会筹备组应当自建设之日起( )内,组织召开首次业主大会聚会会议?

A.60日

B.6个月

C.90日

D.3个月

答案:B

12.依据《物业治理条例》,物业存在宁静隐患,危及公共利益及他人正当权益时,责任人不履行维修养护义务的,经( )。

A.业主大会同意,可以由物业服务企业维修养护,用度由物业服务企业肩负

B.业主大会同意,可以由物业服务企业维修养护,用度由业主大会肩负

C.业主大会同意,可以由物业服务企业维修养护,用度由责任人肩负

D.责任人同意,可以由物业服务企业维修养护,用度由业主大会肩负

答案:C

13.依据《广东省物业治理条例》,属于业主共有共用的共用部位不包罗( )。

A.楼梯间

B.绿地

C.业主套内花园

D.物业服务用房

答案:C

14.凭据《广东省物业治理条例》第50条的划定,物业服务条约期限届满( )前,业主委员会应当组织召开业主大会决定选聘或者续聘物业服务企业。

A.1个月

B.2个月

C.3个月

D.6个月

答案:C

15.凭据《广东省物业治理条例》第13条划定,( )以上业主可以联名或已交付使用的物业修建面积到达物业治理区域修建面积百分之五十以上的,业主可以向街道服务处、乡镇人民政府提出建设业主大会的书面要求。

A.15%

B.20%

C.50%

D.75%

答案:B

16.业主大会筹备组由业主代表、建设单元以及街道服务处、乡镇人民政府代表七至十五人组成,其中业主代表应当不少于首次业主大会筹备组人数的( )。

A.50%

B.60%

C.75%

D.80%

答案:B

17.为落实最严格的水资源治理制度,控制用水总量,提高用水效率,水利部于2014年印发了《计划用水治理措施》。措施中划定,对纳入取水许可治理的单元和其他用水大户实行计划用水治理,上述用水单元应当于每年( ) 前向治理机关提出下一年度的用水计划建议,并凭据审定的用水计划部署用水。

A.3月1日

B.5月1日

C.6月1日

D.12月31日

答案:D

18.凭据《商品衡宇租赁治理措施》的相关划定,下列说法正确的是哪一项?( )

A.衡宇租赁条约期内,出租人可片面随意提高租金。

B.衡宇租赁期间内,因赠与、析产、继续或者买卖转让衡宇的,原衡宇租赁条约自动失效。

C.衡宇租赁条约订立后30日内,衡宇租赁当事人应当到租赁衡宇所在地直辖市、市、县人民政府建设(房地产)主管部门治理衡宇租赁挂号存案。

D.衡宇租赁期间出租人出售租赁衡宇的,承租人同等条件下无优先购置权。

答案:C

19.《广东省城镇衡宇租赁条例》的划定,衡宇具有哪一项情形,不得出租?( )

A.取得产权或经营治理权的

B.产权无争议或受到限制的

C.不行支解的共有衡宇取得其他共有人同意的

D.属违章修建

答案:D

20.《广东省河流采砂治理条例》中划定,河流采砂实行许可制度。采砂行为人领取由( )发表的河流采砂许可证并治理有关手续后,方可进行采砂作业。

A、领土部门

B、水行政主管部门

C、航道主管部门

D、海事部门

答案:B

21.凭据《广东省实施中华人民共和国水法措施》划定,利用工程或设施直接从江河、湖泊、水库或者地下取用水资源的单元和小我私家,应当在取水点安装取水计量设施,并保证其正常运行。对于未安装取水设施或者设施不能正常运行的,取水量凭据_______盘算。

A、未取水

B、二十立方米

C、取水设施平均取水能力

D、取水设施最大取水能力

答案:D

22.凭据《河流治理条例》的划定,除堤防防护林外,河流治理规模内禁止种植以下哪种作物?( )

A、高杆农作物

B、芦苇、杞柳

C、荻柴和树木

D、以上都是

答案:D

23.凭据《佛山市生活饮用水二次供水治理划定》,二次供水工程验收及格后,产权人应当委托维护治理人卖力设施的维护治理事情。为保障二次供水水质和供水宁静,二次供水水池(箱)每____应至少清洗、消毒一次;无负压设备罐体每_____至少清洗、消毒一次。

A、半年;两年

B、半年;天

C、天;两年

D、天;周

答案:A

24.最高人民法院、最高人民检察院联合宣布的《关于治理非法采矿、破坏性采矿刑事案件适用执法若干问题的解释》中明确,无证采砂适用________治罪量刑,最高可处7年以下的有期徒刑,并处罚金。

A.非法采矿罪

B.偷窃罪

C.非法采砂罪

D.以危险要领危害公共宁静罪

答案:A

25.中华人民共和国防汛条例》中划定,任何_____和_____都有加入防汛抗洪的义务。

A.中华人民解放军;武装警察队伍;

B.村委会;居委会;

C.单元;小我私家;

D.中华人民解放军;小我私家

答案:C

 

作者信息
作者名字:钻石皇朝

上传教程:5667注册时间:1900/1/1 0:00:00

查 看作 者